magnify
Home Политика Марш полутора миллионов Ксении Собчак
formats

Марш полутора миллионов Ксении Собчак

Опубликовано 28.09.2012 в рубрике Политика, Смешное

Ксении Собчак благополучно отдали деньги, изъятые при обыске у Ильи Яшина 11 июня. Кажется, что здесь какая-то путаница, но всё логично. Илья Яшин был бой-френдом Ксении Собчак и у неё жил. К нему пришли с обыском к ней в дом. Видимо, не сразу разобрались, где чьё. Может быть, сами Ксения и Илья не сумели спросонок всё объяснить: обыск начался в 8 утра. Так или иначе, происхождение денег заинтересовало следствие.

Ксения Собчак и Илья Яшин стали жертвами недоразумения

Опасные шутки Ксении

Когда Илью Яшина разбудили автоматчики, сначала он решил, что это шутка Ксении.

Видимо, Ксения может пошутить ещё и не так. Если она шутит затейливо и размашисто, с фантазией и с перчиком, то именно такими и должны быть остроты утончённого человека.

«Я решил, что, поскольку завтра митинг, Ксения решила так меня разыграть, пошутить» – сказал Илья Яшин в интервью телеканалу «Дождь».

Затем оперативники стали искать вещи Ильи Яшина и нашли полтора миллиона евро в 121 конверте. Но это не были деньги Яшина, полученные им от зарубежных бенефициаров для организации митинга «Марш миллионов», который должен был случиться на следующий день. Это были деньги Ксении Собчак. А что искали у Яшина – так и осталось загадкой.

Кому-то покажется странным, что Ксения держала дома такую сумму наличными. Поэтому Ксения позже объяснила, что не доверяет никаким в мире банкам, а использует старинный бабушкин метод и хранит деньги в «чулке», в её случае – под подушкой.

Не каждый пожелал бы узнать, сладок ли сон человека, который спит, прижимаясь щекой к полутора миллионам евро, или он чуток и напряжён. Но, видимо, острые ощущения – конёк Ксении Собчак.

Украдены ли возвращённые деньги?

Так или иначе, деньги отобрали, и общественность была несколько возмущена, что у девушки отняли средства. Украли.

Потом в прессе, как по свистку, прокатилась новая волна возмущения – суд постановил не возвращать деньги Ксении Собчак. То есть не то чтобы постановил, а просто отказался обязать следователя их вернуть, но какая разница?

Разница на самом деле большая, и состоит она в том, что это дело не судебное, а следственное. Образный пример тут можно привести следующий.

Представим себе, что журналист RFI отправляет в ООН просьбу разрешить ему колупаться в носу. ООН отвечает, что выдача такого разрешения не входит в компетенцию этой организации. Журналист начинает жаловаться, что ООН запрещает ему колупаться в носу – не выдаёт разрешения – и клеймит ООН позором. Вот на таких же основаниях он клеймил позором Басманный суд и в его лице всё «басманное правосудие».

Дело было не в суде, а, простите за каламбур, в следователе. Следователь же попался действительно вредный. Даже напоследок не преминул устроить Ксении каверзу: перечислил возвращаемые деньги на её банковский счёт. Теперь не составит никакого труда узнать, куда эти деньги пойдут. Ну, здесь следствие ничего не выиграло, потому что Яшину они не пойдут точно, а от налогов Ксения и не собиралась уклоняться.

Казалось бы, теперь можно вздохнуть спокойно. Деньги Ксении на счету у Ксении, и теперь тратить их, как душе угодно, может именно Ксения.

Деньги вернули, но это ситуации, к сожалению, не исправило. Общественность продолжает настаивать, что возвращённые деньги государство украло. Украло и процентов не заплатило. В короткой статье по ссылке – и едва сдерживаемое возмущение, и скорбь по отсутствию прав человека в нашем несовершенном обществе. И подсчёт утерянных жертвой режима процентов по срочному вкладу изъятой суммы, если эту сумму вложить в хороший банк. И реклама адвоката по гражданским делам Юлии Дмитриевны Кремер. Хороший, плотный текст профессионала. Несколько оторванный от реальности, потому что ведь всё-таки деньги Ксения Собчак хранила не на срочном депозите, а под подушкой, а за это процентов не полагается.

Словом, ситуация непростая. Вопрос, вернулись ли конфискованные деньги законному владельцу, остаётся на усмотрение близких к источнику журналистов.

Два «Марша миллионов»

Илья Яшин в вышеупомянутом интервью беспокоился, что его посадят в тюрьму. Объявил о решимости бороться до последнего, как боролись наши предки, когда оккупанты подступили к рубежам Москвы. Но его опасения были напрасны.

Последний бастион оппозиции выдержал набег на Столицу представителей органов её законной власти. Гарнизон перенёс осаду без потерь и даже с некоторым профитом. Яшин на свободе, Собчак при деньгах, российский суд и следствие в очередной раз посрамлены.

У Яшина «Марш миллионов» прошёл скромно. Миллионов на нём не было. Зато миллионы Собчак бодрым маршем прошли по всем СМИ.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Похожие материалы:

  1. Создан Изборский клуб консервативной идеологии </ br>  Сегодня, 8 сентября, начинает свою работу закрытый Изборский клуб,...
  2. Скандал вокруг USAID </ br>США настойчиво предлагает России гуманитарные подарки. РФ от расписных троянских...
  3. Чиновникам запретят иметь заграничную собственность </ br>Проект закона, запрещающий чиновникам иметь счета и недвижимость за рубежом,...
  4. Общественная палата обвиняет Ткачёва в разжигании розни </ br>Члены Общественной палаты РФ направили в Генеральную прокуратуру просьбу выяснить,...
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>