Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 1, 2012 | Нет комментариев

Ричард Бах разбился на самолёте

 

1 сентября 2012 года, управляя самолётом, разбился 76-летний Ричард Бах, писатель, автор знаменитой повести «Чайка по имени Ливингстон» – очень духоподъёмной книги, которая вот уже более сорока лет учит своего читателя без колебаний и опасения неудач идти навстречу своей мечте.

Ричард Бах, автор "Чайки по имени Джонатан Ливингстон", в 76 лет попал в аварию на самолёте

 

Бах не погиб, и этот счастливый исход воздушной аварии находится в полном соответствии с жизненной философией писателя. Даже если на скорости 200 миль в час врезаться в скалу – это, по выражению Баха, «просто слишком резкое изменения уровня сознания, только и всего».У него сломано плечо и травмирована голова, но на такие мелочи он привык не обращать внимания.

Пафос главного произведения Баха – в упоении полётом, скоростью, головокружительной высотой. Герой «Чайки» — птица, прорвавшаяся сквозь скалу запретов и ограничений.

Полёт для Баха, бывшего военного лётчика – не в последнюю очередь способ изложить свои религиозные взгляды. В своих произведениях он, по большому счёту, всегда говорит об одном – о безграничной свободе человеческого духа.

Крушение воздушного судна, которым управлял Ричард Бах, произошло в США, в штате Вашингтон, на острове Сан-Хуан. При посадке самолёт Баха задел электрические провода и рухнул на землю.

В свои почтенные 76 Бах не оставляет пилотирования. Более того, его сын очень переживает о том, что если полученные травмы не позволят отцу летать, это будет для Баха серьёзным испытанием. «Отец часто описывал свои религиозные взгляды через призму полета. Он обожает летать. Для него настоящим ударом будет, если он поправится, но никогда не сможет больше пилотировать. Этот человек нуждается в полетах».