Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 17, 2012 | 3 коммент.

Пусси Райот посадили в колонию

Хамовнический суд Москвы констатировал, что непристойные пляски и песни в Кафедральном Соборном Храме Христа Спасителя являются хулиганством. Поэтому, с точки зрения суда, участницы вокального ансамбля Pussy Riot Мария Алёхина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич подпадают под действие статьи 313 ч. 2 УК РФ с максимальным наказанием в виде лишения свободы на срок 7 лет. Однако при этом судья Хамовнического районного суда г. Москвы Марина Сырова учла многочисленные смягчающие обстоятельства дела и вынесла подсудимым приговор в виде 2 лет колонии общего режима.

Пусси Райотс посадили в колонию

Мнения общественности относительно справедливости такого решения разделились. Одни считают, что мы стали свидетелями кровавой расправы над слабыми девушками, другие указывают на весёлый и оживлённый вид осуждённых и утверждают, что им сделали всемирную карьеру, и теперь даже популярная певица Мадонна, вполне возможно, будет присылать им в тюрьму апельсины.

После оглашения приговора и известия, что Пусси Райот посадили, толпа, собравшаяся возле здания суда, пришла в возбуждённое состояние. Последовала серия необъяснённых до сих пор инцидентов.

Сторонники участниц скандальной вокальной группы и простые граждане начали выкрикивать противоположные лозунги, демонстрируя своё обоюдное неудовольствие решением суда. Одни считали, что приговор чересчур суровый, другие – что он слишком мягкий. Сторонники осуждённых выхватили из кармана у корреспондента телеканала Дождь паспорт, но прохожие и полицейские помогли этот паспорт отбить.

Одна из участниц митинга перелезла через забор в располагающееся тут же посольство Турции и попросила политического убежища.

Писатель Борис Акунин публично пригрозил написать разоблачительную книгу о похождениях агентов российских спецслужб.

Шахматист Гарри Каспаров прокусил до крови руку полицейскому. Медицинское освидетельствование укушенного показало, что укус был глубоким и даже повредил надкостницу. Адвокат Каспарова заявил, что полицейского покусал пёс. Полиция готова провести экспертное сравнение зубов Каспарова с зубами собаки с целью определить, кто кусал полицейского.

Тем временем Москве на несколько исторических памятников защитники Пусси Райот натянули шапки-балаклавы. Одна из подобных групп активистов была задержана гражданами при попытке надеть шапку на памятник героям-партизанам, расположенный на станции метро «Белорусская-кольцевая». Хулиганы были переданы в руки полицейских.

В Киеве в знак поддержки коллег из Pussy Riot активистки Femen бензопилой спилили католический крест над захоронением жертв сталинского террора. Хулиганки задержаны, по факту инцидента возбуждено уголовное дело.