Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 18, 2012 | Нет комментариев

Полицейский с килограммом кокаина

В Москве заключён под стражу полицейский Игорь Проскудин, у которого при досмотре нашли почти килограмм кокаина – 995,86 грамма.

Арестован полицейский с килограммом кокаина

Старший сержант Проскудин служил в должности дежурного по режиму и эвакуации несовершеннолетних центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД РФ по Москве. Он был задержан сегодня в половине второго дня на улице Бочкова.

Как сообщает пресс-служба московского МВД, он был одет в гражданское, и в момент задержания не находился при исполнении своих служебных обязанностей.

После задержания следствие ходатайствовало о немедленном заключении подозреваемого «оборотня в погонах» под стражу, и суд это ходатайство удовлетворил.

СК РФ возбудило уголовное дело по статье «Приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере». Это тяжёлая статья, по которой максимальное наказание может составить 20 лет лишения свободы.

Игорь Проскудин уволен из полиции. Будут также наказаны его непосредственные руководители.

Напомним, что факты причастности сотрудников полиции к наркоторговле вскрываются у нас систематически. Известие о том, что задержан полицейский с килограммом кокаина, никого не может особенно удивить.  »Оборотни» – печальная реальность нашего времени.

Не далее, как неделю назад в Тверской области было возбуждено дело против инспектора дорожной полиции, который подозревается в сбыте наркотиков. 42-летний майор тверской полиции пойман на продаже дозы метадона весом в полграмма.

Несмотря на то, что полграмма метадона считается крупным размером в официальной классификации оборота наркотических средств, это не такое уж большое количество запрещённого вещества. Полицейский торговал наркотиками в розницу – выполнял довольно неприглядную роль «пушера», уличного толкача. Такая деятельность даже в уголовном мире считается малопочтенной, а для полицейского она позорна с любой точки зрения.

Ещё один инцидент такого рода случился десять дней назад в Самарской области, в Сызрани. Полицейский Юрий Зайцев получил 5 лет по статьям «Незаконное приобретение и хранение наркотического средства» и «Покушение на незаконный сбыт наркотического средства». Зайцев был уличён в том, что продал 0,356 грамма героина прямо во время оперативно-розыскных мероприятий. Покупательница оказалась «подставной». Видимо, коллеги Зайцева давно интересовались источниками его побочных доходов. Сам же Юрий пополнял запасы товара, будучи при исполнении, путём изъятия наркотиков у  наркоманов.