Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 16, 2012 | Нет комментариев

Партия Мавроди

Сергей Мавроди организовал ещё одну партию МММ. На этот раз в России.

 

Партия Мавроди

 

В августе партия Мавроди была зарегистрирована в Украине. Аббревиатура украинской МММ расшифровывается как «ми маємо мужнiсть», а русской – «мы меняем мир».

Как всегда происходит с известиями о Мавроди, последние новости содержат элемент интриги. В руководящем составе обеих партий присутствует бывший депутат Алексей Муратов. Причём украинский Муратов – бывший депутат Верховной Рады, а русский – бывший депутат собрания города Курчатов Курской области. Украина двойного гражданства с Россией не признаёт, а быть гражданином одной страны и депутатом другой вряд ли возможно. Стало быть, в разных локализациях партии МММ – два разных Алексея Муратова.

Возможно, Алексей Муратов – талисман партии МММ, а может быть, Сергей Пантелеевич просто питает слабость этому сочетанию имени и фамилии. Было бы хорошо, чтобы он сделал ещё одну национальную версию партии – например, в Казахстане – и чтобы её опять возглавил местный Алексей Муратов. В таком случае вся эта история с людьми, упорно несущими свои деньги в обречённую рухнуть финансовую структуру, может быть, не стала бы понятнее, но зато обрела бы некоторую эстетическую законченность. Кроме того, третью МММ можно было бы расшифровать ещё красивее, чем две предыдущих – «мур-мур-мур».

Задача у новой партии та же, что и у предыдущей – справедливое, с точки зрения Сергея Мавроди, перераспределение имеющихся средств. Что уже само по себе, с учётом исторического опыта такого перераспределения, должно настораживать.

Члены МММ намерены «изменить систему ценностей и отношение к материальным благам». Для этого нужно только втянуть в пирамиду всё население планеты, а дальше – дело техники. Настанет глобальный финансовый коллапс и Сергей Мавроди предложит какую-то новую модель взаиморасчётов и трудовых стимулов. Об этом неоднократно заявлял сам Сергей Пантелеевич. Суть его плана состоит в том, что денег у всех будет много, но при этом они не будут иметь никакой ценности. И если сейчас миром правят люди, которые печатают ничего не стоящие бумажки, то в светлом будущем власть возьмёт в свои руки Сергей Мавроди.

Тема эта чрезвычайно интересная, всем хотелось бы заглянуть за рамки своих представлений о денежной системе и представить себе всеобщее счастье, которое принесёт партия Мавроди. Однако, к сожалению, во всех своих интервью на уточняющие вопросы Сергей Пантелеевич отвечает уклончиво. В то же время на многочисленных сайтах, открытых как самим Сергеем Мавроди, так и его сторонниками, чуть ли не каждая фраза снабжена восклицательным знаком, иногда сразу тремя. На одной только первой странице главного сайта МММ – 32 восклицательных знака, семь смайликов и одно стихотворение. Такая подозрительная плотность веселья заставляет предположить, что очередной крах МММ уже близок. Следовательно, начнётся новый виток развития событий. Ведь каждый раз, когда все думают, что уж теперь-то финал похождений Великого Комбинатора близок и нынешние похождения Мавроди последние, новости только начинаются.