Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 10, 2012 | Нет комментариев

Ответ Медведева грузинскому МИДу

После рабочей поездки премьер-министра России Дмитрия Медведева в Осетию МИД Грузии заявил, что этот визит был незаконным. Грузия не посылала России никаких нот протеста, а сделала это заявление в полуофициальной манере – оно было опубликовано в сообщении новостной ленты Новости-Грузия.

Грузинский МИД посчитал, что русский премьер-министр нарушил законодательство Грузии. Въезд в Южную Осетию со стороны России по грузинским законом – преступление.

Ответ России последовал в ещё более непринуждённом ключе. Когда о грузинском заявлении рассказало агентство РИА-Новости на своей страничке в фейсбуке, под этим постом тридцать восьмым по счёту комментатором отметился и сам Дмитрий Медведев. Безо всяких церемоний, как и положено в комментах, которые сложно назвать официальными заявлениями, Медведев сказал:

«А при чем здесь грузинский МИД? Премьер России посетил суверенное государство — РЮО, встретился с его руководством, обсудил совместные проекты. Независимая Южная Осетия — реальность современных международных отношений. Эта страна появилась на карте четыре года назад во многом из-за преступной политики грузинских властей. И не этим деятелям теперь учить нас жизни».

Дмитрий Медведев при этом оказался гораздо оперативнее МИДа Грузии. Заметка на сайте Новости-Грузия появилась только на третий день после визита Медведева в Осетию, а комментарий на неё Медведева последовал через три часа.

Комментарий премьер-министра расположен сразу под замечанием РИА-Новости к некоему юзеру Emil Mahmudzadeh-Ardabili, что нецензурная лексика и оскорбление других участников дискуссии недопустимы.

Сразу же после опубликования Медведевым комментария многие люди оставили к нему лайк – «Мне нравится».

Видимо, арсенал дипломатических методов ведения диалога расширяется. В него, как мы видим, включаются сообщения новостных агентств и даже комментарии к фотографиям.