Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 3, 2012 | 3 коммент.

Мавроди, партия МММ

Сергей Мавроди создал на Украине партию МММ и намерен баллотироваться в Парламент, причём не лично, а при помощи трёх своих доверенных лиц – бывших депутатов Рады Евгения Емкина, Виктора Баранова и Алексея Муратова. Сам Сергей Пантелеевич выдвигать свою кандидатуру не может по той простой причине, что он гражданин России, а не Украины.

Цель участия Мавроди в политической жизни Украины – поднятие боевого духа сторонников и реклама новой пирамиды, МММ-2012.

Сергей МавродиМавроди в политике не новичок. Восемнадцать лет назад, в 1994-м году, Мавроди уже прибегал к участию в политике как к средству решения своих проблем с бизнесом и правоохранительными органами. Сидя в тюрьме, он выдвинул свою кандидатуру в качестве кандидата в депутаты Государственной думы и выборное состязание без труда выиграл. Он открыто заявлял, что не собирается участвовать в работе Думы, а депутатский статус ему нужен только для того, чтобы получить иммунитет к уголовным преследованиям. От зарплаты и всех депутатских льгот он отказался и в Думе ни разу не появился.

В то время Сергей Мавроди обладал большим влиянием. В его руках сосредоточилась треть всех денег в стране, за его спиной были миллионы вкладчиков, которых можно было сагитировать на любые акции, вплоть до выражения недоверия действующему президенту. Ельцина, не говоря уже о более мелких фигурах, Мавроди не ставил и в грош и попросту игнорировал просьбы прийти и поговорить по душам.

В 1996-м году Мавроди баллотировался в президенты, из-за формальных причин Центризбирком отказал ему в регистрации в качестве кандидата. Сам Мавроди утверждает, что, пользуясь поддержкой огромного количества граждан страны, он в это время мог бы совершить государственный переворот, сбросить Ельцина и занять его место. В своих интервью Сергей Пантелеевич вспоминает, что следователи в тюрьме спрашивали его, не жалеет ли он, что не пошёл на открытую конфронтацию с властью – «Ведь ты сейчас мог бы сидеть в Кремле, а не в Бутырке». Мавроди неоднократно говорил, что о такой возможности не жалеет, потому что это было бы очень кровавое мероприятие. Впрочем, вряд ли подобные планы могли бы осуществиться в то кровавое время, как и когда бы то ни было. Поддержки рядовых граждан, пусть даже и кровно заинтересованных в благополучии финансовой структуры, в которую они вложили деньги, отнюдь не достаточно для захвата власти в одной из крупнейших мировых держав.

Сейчас Мавроди выходит на новый виток своей деятельности – он собирается ни больше ни меньше, как изменить мир.

Как Сергей Пантелеевич собирается менять мир, в лучшую ли сторону мир изменится под его влиянием или в худшую, он не докладывает. Однако из его высказываний понятно, что изменение мира будет возможно, когда большинство населения планеты вступит в его пирамиду МММ, а современная денежная система рухнет. Взамен, Мавроди, видимо, собирается предложить какую-то другую систему взаимных расчётов и стимуляции труда.