Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 5, 2012 | Нет комментариев

Ларри Кинг будет советником грузинской телекомпании

Король американского телевидения Ларри Кинг – двукратный лауреат премии Пибоди за выдающийся вклад в телевидение и десятикратный лауреат премии кабельных сетей CableACE, владелец высшего мирового телевизионного приза «Эмми» – будет служить советником оппозиционной грузинской телекомпании «9-й канал».

Как заявил Ларри Кинг, грузинская телекомпания будет пользоваться его услугами

Как утверждает сам Ларри Кинг, грузинская телекомпания испытывает на себе давление руководства Грузии, и это не даёт каналу в полной мере соответствовать в своей деятельности высоким идеалам свободной прессы. И что поэтому канал, владелец которого – оппозиционный олигарх Бидзина Иванишвили, заслуживает поддержки.

То, что в США поддерживают не только действующее руководство Грузии, но и оппозицию – хорошая иллюстрация древнего правила «разделяй и властвуй». Тем более, что слишком самостоятельная политика руководства этой страны своей неумеренной ретивостью может весьма сильно испортить репутацию своему покровителю. В этом все имели возможность убедиться два года назад.

США выкатывают на грузинские позиции «тяжёлую артиллерию». Регион неспокойный и тактически важный. Танками в нём успеха не добиться. В дело вступает Ларри Кинг.

Экономисты подсчитали, что эффективность квалифицированного специалиста по связям с общественностью равна целой танковой дивизии. Телеведущий Ларри Кинг для Грузии в таком случае – оружие массового поражения. Поражает он в первую очередь удивительной въедливостью и злобностью, при всём своём выдающемся обаянии и внешнем дружелюбии.

Можно вспомнить для примера два интервью Кинга с Путиным. В первом имела место ювелирно сработанная провокация в вопросом о подводной лодке «Курск».

Кинг спросил молодого тогда президента Путина, нравится ли ему быть президентом. Задел эмоциональную струнку. После неизбежного в начале беседы напряжения произошла разрядка. Путин засмеялся и ответил, что не во всём. Кинг тоже засмеялся и, продолжая лучиться улыбкой, заговорил:  - «А теперь поговорим о том, о чём вам, может быть, не так приятно размышлять». И в конце этой длинной фразы вдруг рявкнул: — «Что там с подводной лодкой «Курск?»

Путин, как мы помним, ответил, что она утонула, и дело было в шляпе – улыбка от предыдущего эпизода ещё не окончательно сошла с его лица, и весь мир облетел маленький фрагмент этой передачи – Путин говорит, что лодка утонула, а лицо вроде бы как довольное. В ролике этот место — на одной минуте десяти секундах.

Ларри Кинг после ответа ещё раз засмеялся, чтобы по возможности продлить улыбку собеседника и придать шаловливость тону его фразы. Да здравствует Ларри Кинг, лауреат премии за вклад в телевидение.

Через десять лет состоялось ещё одно интервью Ларри Кинга с Путиным. На сей раз российский президент оказался опытнее и все провокации отбил.

«Вот вас с Медведевым сравнивают с Бетменом и Робином, как вы к этому относитесь?» – откровенно грубил Кинг. Путин отвечал, что вбивать клин между ним и действующим президентом нехорошо. «А как ваша жена ощущает себя в роли первой леди?» – «Она не первая леди, первая леди – жена президента». Этим чистейшим образцом провокации можно полюбоваться на отметке 10 минут 30 секунд ролика.

С грузинским президентом Ларри Кинг устраивать отдельное интервью не будет. Однажды Михаил Николозович уже участвовал в «Larry King Live» с коротким телемостом. Кинг отрекомендовал его как Шашковили, перебивал и в конце концов увёл из эфира на полуслове.

Надобности в подробном интервью и раньше не было, а теперь уж и подавно не будет. Всё, что нужно, Ларри Кинг скажет сам.