Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 9, 2012 | Нет комментариев

Курды избили немецких полицейских

В Германии, в земле Баден-Вюртемберг, в городе Мангейм, курды избили немецких полицейских. Произошло это на фестивале курдской культуры.

 

Фестиваль курдской культуры

 

Как известно, фестиваль – демонстрация достижений в какой-либо области. Нельзя не признать, что достижения курдской культуры впечатляют.

Курдов было две с половиной тысячи, полицейских после вызова подкреплений – 800 человек. Из них избиты 80.

Это беспрецедентная за много десятков лет для Германии вспышка насилия. Полицию забросали кирпичами, файерами, бутылками и всем, что попалось под руку.

Полиции арестовать никого из нападавших не удалось. Более того, даже не установлены личности нарушителей. Всего в фестивале участвовали сорок тысяч курдов, съехавшихся в Германию со всей Европы. Всё, на что решились немцы – побрызгать в особенно ретивых хулиганов из газовых баллончиков.

Побоище продолжалось два часа, после чего фестиваль культуры окончился и его участники беспрепятственно разошлись по домам. Сколько из них пострадало и есть ли вообще среди них пострадавшие, никому не известно, потому что медики отказались идти в разгорячённую толпу без гарантий безопасности со стороны полиции. Полицейские же никаких гарантий медикам дать не могли – они и сами находились в трудной ситуации.

 

Хроника побоища в Мангейме

Инцидент разгорался постепенно. Охранники фестиваля отобрали у участников четыре ножа, кастет, несколько флагов и футболок с запрещённой символикой. Такая наглость возмутила иммигрантов. Когда же охрана не пропустила подростка с флагом экстремистской курдской организации на территорию, где проходил фестиваль – это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения курдов, и они набросились на обидчиков. Вызвали полицейских – курды избили немецких полицейских. Вызвали дополнительные силы – досталось и им, очередное подкрепление только раззадорило хулиганов. В итоге полицейские получили команду отступать.

 

Отношение иммигрантов к немецкой полиции

Следует заметить, что прибывшие в Германию из «горячих точек» беженцы не боятся полиции. Им хорошо известно, что немецкие полицейские не бьют преступников. В каждой стране Евросоюза правоохранители имеют свои традиции. Во Франции, к примеру, к примеру, они вполне могут заняться в участке рукоприкладством, а в Испании и вовсе лютуют, и их следует опасаться, почти как в России. Такая информация – общее место для каждого, кого она может заинтересовать. Иногда немецкому полицейскому даже не сразу удаётся застегнуть наручники на запястьях преступника, потому что у него могут дрожать руки. Для преступников, привычных к бесцеремонному отношению к ним полиции на родине, это звучит, как анекдот, и очень их воодушевляет.

При этом многие иммигранты в Европе, попросившие политического убежища и его получившие – на самом деле профессиональные преступники, у которых возникло слишком много проблем дома. Они могут прибыть в страну вовсе без документов, и этот факт, по мнению немецких властей, служит лишним подтверждением рассказов беженцев об ужасах, которые им довелось пережить.

 

Отношение немцев к инцидентам с иммигрантами довольно спокойное

Коренные жители Германии в доверительных беседах комментируют эту ситуацию по-своему. Их, как ни странно, она не очень беспокоит, потому что учёт и контроль у них очень хорош, а множество хорошо подготовленных граждан страны готовы в любой момент по команде заняться наведением порядка. На что им, с их точки зрения, потребуется всего лишь несколько дней.

Напомним, что до 2011 года служба в Бундесвере была хотя и обязательной, но любой желающий мог попросить заменить её на совершенно необременительную альтернативную службу. Однако очень немногие такой возможностью пользовались. Стимулом же для полноценной службы у молодых людей было желание получить воинские навыки.

 

Молодые немцы стремятся попасть в армию, чтобы получить воинские навыки

 

Сейчас Бундесвер – одна из самых боеспособных европейских армий. По некоторым данным, её служащие проходят довольно жёсткий и специфический отбор.