Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 27, 2012 | Нет комментариев

Догилева уволила Меньшикова

 

Замечательная актриса Татьяна Догилева, народная артистка России, пришла в ярость, когда художественный руководитель тестра Ермоловой Олег Меньшиков заявил прессе, что уход Догилевой из театра – событие  закономерное, потому что «нельзя 20 лет получать зарплату и не выходить на сцену».

Догилева уволила Меньшикова с поста крёстного отца

Казалось бы, Меньшиков только подтвердил слова самой Догилевой. Татьяна Анатольевна говорила, что работает в антрепризах и репертуарному театру уделять время не может. Но всё-таки слова Олега Евгеньевича её задели. Она ответила, что он окружил себя подлизами и прихлебателями, и поэтому она увольняет его с должности крёстного отца своей дочери.

Наверное, Меньшиков мог бы и выразить глубокое сожаление о том, что такая действительно крупная актриса уходит из театра. И, конечно, он должен был как-то смягчить своим поведением свой формальный шаг – ведь юридически он Догилеву уволил. Вместо этого он проявил неуместную в таком тонком деле рассудительность и трезвость мысли.

Годы дружбы не явились смягчающим обстоятельствам, и Догилева о Меньшикове отзывается теперь в обидных выражениях. Татьяна Анатольевна, не раз заявлявшая, что покинет театр, когда ей исполнится 55 лет, и своё намерение осуществившая, внезапно вспомнила, что именно она долгое время служила главной приманкой для зрителей театра. И то, что её фактически назвали главным балластом театра, лишило её покоя.

Меньшикова, с которым раньше их связывала тесная дружба, Догилева на сей раз назвала придурком, у которого нет мозгов. По словам актрисы, он глубоко ошибается, если думает, что она – всепрощающая мать Тереза. Догилева также заявила, что Меньшиков – единственный в России артист, который рассорился со всеми прежними друзьями.

Догилеву и Меньшикова связывала нежная дружба

Татьяна Анатольевна подробно рассказала, как начинался печальный путь моральной деградации этого выдающегося артиста. А именно – в 90-х годах Меньшиков окружил себя подхалимами. Когда Догилева не выдержала и спросила, действительно ли он считает себя настолько гениальным актёром, Олег Анатольевич холодно ответил: — «Конечно. А ты разве нет?». Эти слова явились фатальным ударом по крепкой в былые времена актёрской дружбе.

Догилева также сказала, что встречаться с Меньшиковым и что-либо обсуждать она не намерена. По её словам, ни ей, ни её дочери такие крёстные отцы не нужны и она увольняет Меньшикова. Можно сказать, что теперь, когда они взаимно друг друга уволили, они квиты.

Своё обращение к другу молодости Догилева закончила словами «Прощай навеки!»